Unser Keller - Weinbau Karl Frauenhofer

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Unser Keller

Unser Keller ist funktionell und gut überschaubar.

Der Großteil der Weißweine wird klassisch ausgebaut: rebeln, pressen, sedimentieren, kühlen und vergären.

Bei der Verarbeitung der Weißweine ist uns eine schonende und saubere Verarbeitung besonders wichtig. All unsere Weißweine reifen in Edelstahltanks.


Für den Rotwein werden die Trauben gerebelt. Die Vergärung erfolgt in den Rotweingärtanks, die wir individuell beheizen und kühlen können. Nach Ende der Gärung wird auf das Pressen verzichtet. Wir füllen die Weine in große Holzfässer und einige dafür vorgesehene Weine in Barrique-Fässer.


In der Regel genügt uns eine einmalige Filtration, um die Weine füllfertig zu haben, damit erhalten wir die während der Gärung entstandene Kohlensäure, die unseren Weinen Rasse und Spritzigkeit verleiht.


Ein weiterer positiver Nebeneffekt der langen Lagerung des Weines mit der Hefe ist die Stabilität der Weine, was eine geringere Schwefelgabe nach sich zieht. Vor allem bei unseren Barrique-Weinen.

 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü